코타키나발루 골프장 이용시 주의사항 > 현지통신

본문 바로가기
행복한 코타키나발루 여행의 시작 코타키나발루몰과 함께 하세요~!

코타키나발루 골프장 이용시 주의사항

페이지 정보

작성자 브레드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일19-01-05 19:42 조회4,247회 댓글1건

본문

안녕하세요
코타키나발루 브래드 입니다.
벌써 2019년이 된지 5일이나 지났네요. 시간이 정말 빨리 지나갑니다.
오늘은 코타키나발루에 오셔서 라운딩하실때에 간혹 사전에 준비가 안되어 당황하시거나
예상하지 못한 지출을 하게 되는경우가 있어 관련내용 안내 드리겠습니다.
골프여행 준비에 참고 부탁드립니다.

1. 코타키나발루는 적도인근으로 자외선이 매우 강합니다!! 썬크림은 최소 자외선 차단수치 80이상을 사용해 주세요. (저는 110~130을 씁니다)
2. 거리목의 단위는 m단위를 사용합니다.
3. 진(청바지 종류), 수영복, 무늬가 화려한 의류(하와이안 셔츠 스타일)등을 착용하시고 라운딩은 불가합니다.
4. 카라티를 착용하셔야 합니다. (라운드 티를 착용하신경우 티업이 불가합니다)
5. 다른 동남아 지역과 다르게 코타키나발루는 캐디동반이 의무가 아니기에
  골프장에 대기중인 캐디의 인원이 적거나 없습니다.
  항상 캐디동반 라운딩을 하시던 분들은 대부분 타월이 없으신데요,
  공의 흙을 닦아낼 조그만 타월을 꼭 준비해 주세요.
6. 디봇, 벙커샷후 뒷처리를 해주세요.
7. 일부 골프장을 제외하고 모두 전동 카트(바기)를 사용합니다. 카트에서 내릴때에는 꼭 브레이크의 '파킹'버튼이 밟힐수 있도록 꾹 밟아주세요.
8. 생애 첫 라운딩을 나오시는 경우 기본 골프예절을 알아두시고 라운딩 하시면 좋습니다. 
9. 안전규정을 준수해 주시고 마샬의 지시에 따라주세요.

사전에 준비 잘하셔서 즐거운 라운딩, 즐거운 여행 하세요!!

댓글목록

브레드님의 댓글

브레드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기본적으로 카트는 페어웨이에 진입이 가능하여 캐디 없이도 원활한 라운딩이 가능합니다.
페어웨이가 젖어있는 비오는중 또는 비온후에는 페어웨이 진입을 제한하니 참고해 주세요.
비온이후 페어웨이 진입이 다시 허용되더라도 카트 운전시 급출발/급커브 주행은 삼가해 주세요. 잔디가 뒤집어집니다.
* 페어웨이는 우리집 거실처럼, 그린은 우리집 안방처럼!