필립의 so~ hot! 크리스마스 !! > 현지통신

본문 바로가기
행복한 코타키나발루 여행의 시작 코타키나발루몰과 함께 하세요~!

필립의 so~ hot! 크리스마스 !!

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-15 20:25 조회3,664회 댓글0건

본문

현지통신원 필립 입니다. -..-;; 뻘쭘. 너무 오랫만이라...

자~ 오늘은 크리스마스 특집 1탄으로 코타 곳곳에 꾸며놓은 트리나 장식을 보여드리죠.

원래 말레이시아는 무슬림 국가로서 크리스마스를 지내지 않습니다. 그러나!!! 여기도 중국인들이 40% 정도를 차지하고, 종교도 30%가 크리스찬이죠.

그래서 곳곳에 크리스마스를 기다리는 연인(?)이나 세일을 기다리는 쇼핑족을 많이 보실수가 있습니다.

우선 오늘은, 와리산 스퀘어 정문에 장식해놓은 크리스마스 장식을 보시기 바랍니다.

원래 와리산 스퀘어는 종합 쇼핑몰이니다. 와리산이라는 말은 말레이말로 '오래된 것'이라는 뜻으로, 이 쇼핑몰은 가장 젊은이들이 많이 찾는 다운타운에 위치해 있습니다. 1,2층에는 대부분 의류점과 식당이 위치해 있습니다. 물론 여기에 별다방이 있죠!! 여기 가시면 한국분들 다 보실수 있을꺼에요. ㅎㅎ

여기도~ 크리스마스에는 쉽니다. 휴... 난...... 코타에서 2년째 크리스마스를 보내고 있을뿐이고, 여자친구(?) 보고싶을 뿐이고, 단지 크리스마스인데 눈 안올 뿐이고....
눈 빼고는 다 똑같습니다.

크리스마스에 오시는 분들은 많은 이벤트(?)가 기다리고 있사오니, 빨리 예약하셔서 오세요.

다음편은 크리스마스 2탄 !! 캐리비안 레스토랑으로 가서 크리스마스 분위기를 느껴보도록 하죠.~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.