Nyonya house 풍미가득한 말레이음식을 드시고 싶으신 분께 > 현지통신

본문 바로가기
행복한 코타키나발루 여행의 시작 코타키나발루몰과 함께 하세요~!

Nyonya house 풍미가득한 말레이음식을 드시고 싶으신 분께

페이지 정보

작성자 이상오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-13 16:00 조회2,266회 댓글0건

본문

위치는 이마고 몰 지하 입니다
똠양숩/블랙페퍼비프/파인애플나시고랭/페낭꿰떼오고랭/아삼프론/후라이드윙/깡꽁블라찬 등. 8인분을 시켰습니다. 다 먹기에 역부족입니다...327링깃 나왔습니다.

안녕하세요
코타키나발루몰 해립니다.

한식은 한국에서 먹을 수 있고, 씨푸드는 이미 먹었고, 색다른 맛은 없을까요?
현지음식이 궁금하지만 겁도 나는게 사실입니다.
이마고몰 지하에 위치한 Nyonya House는 말레이요리 식당입니다.
Nyonya는 말레이시아에 정착한 중국인들과 말레이시안이 가족을 이루면서
비롯된 혼합의 역사를 지닌 문화입니다.
말레이시아에 나는 수많은 향신료와 다양한 식재료 , 그리고 음식들이 중화권의 요리와 결합하면서
생겨난 요리들입니다.
예로부터 동서양을 잇는 해양실크로드의 중간지점에 있었던
말레이시아에서 자연스럽게 생겨난 다국적 요리라 할 수 있겠습니다.
여러민족이 한 나라를 이루어 살아가는 말레이시아 다운 음식문화입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.