코타키나발루로 여행하시는분들 필독해주세요.(특히 임산부와 그 가족분들) > 질문과 답변

본문 바로가기
행복한 코타키나발루 여행의 시작 코타키나발루몰과 함께 하세요~!

코타키나발루로 여행하시는분들 필독해주세요.(특히 임산부와 그 가족분들)

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-01-03 18:03 조회6,018회 댓글0건

본문

새해 복 많이 받으세요.
2007년 맞이하여 첫번째 공지사항입니다.

그동안 코타키나바루몰을 운영하면서
몰랐던것이 있었네요.

임산부이시면서 6개월 또는 그이상 넘으신분들은
말레이시아 전지역으로의 여행이 불가능합니다.

모여행사손님께서 이러한 경우로 인해 출국을 못하신분이 있었읍니다.
말레이시아에 그러한 법령이 있었다는걸 오늘 알게되었네요.
출국 못하신분과 일행분들께는 정말 죄송하지만
지금이라도 알아서 다행입니다.

코타키나발루 뿐만아니라 말레이시아쪽으로 가시는 여행객께서는
꼭 알고계시기바랍니다.

예외는 있기하지만 코타키나발루쪽은 거의 해당사항이 없다고 봐야겠네요.
말레이시아를 잠시 들러 다른곳으로 가시는 분들에 한해서 최대72시간
체류 가능하다는데 제일 짧은 스케줄이 3박5일이라(현지체류시간 최소74시간정도)
불가능합니다.

그리고 6개월 미만이시라도 애매하신 분들은
전문의의 소견서가 있어야 한다고 합니다.
참고하세요.

새해부터 그리 반가운 소식은 아니지만 꼭 아셔야 할것 같아서
올려봅니다.

언제나 좋은일만 있으시길 바랍니다.
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.