코타몰 신입직원의 7번째 후기입니다 > 여행후기

본문 바로가기
행복한 코타키나발루 여행의 시작 코타키나발루몰과 함께 하세요~!

코타몰 신입직원의 7번째 후기입니다

페이지 정보

작성자 김유미 이름으로 검색 작성일11-12-17 01:03 조회3,436회 댓글0건

본문

안녕하세요, 코타몰 신입직원입니다
오늘은 만타나니 섬에대해서 적어보도록 하겠습니다!
코타시내에서 만타나니까지는 차로 1시간20분~30분정도 소요되는거같고
배로도 40~50분정도 걸리는곳에 자리잡고있어 가는시간만 2시간정도 걸립니다
(저는 탄중아루에서 출발했답니다)
만타나니 업체에서 계신곳까지 픽업하러 오면 직원한테 예약확인하시면 됩니다!
봉고차만한 버스로 이동했구요, 리조트마다 가면서 손님들을 픽업합니다
출발시간은 7시~7시30분정도에 한거같아요
원래 예정으로는 전날 출발이었지만 바다상태가 좋지않아서 부득이하게
다음날로 미뤄졌네요...
저희 버스에는 10명정도 탔던거같고 손님픽업이 끝내면 만타나니로 출발합니다
라사리아에서도 1시간넘게 걸린다니 정말로 멀죠ㅠㅠ
가는길에 우리나라 주유소화장실 같은곳에서 잠깐쉬고 다시 가다보면
작은시골마을 같은곳이 나옵니다
비포장도로에 길이험하고 좁아서 차타고 가시는동안에 조금 불편하실수도 있어요
도착하면 버스에서 내리셔서 직원 따라가시면 그쪽에서 사인하라고 하는데,
사고나면 책임지지않는다는 동의서 비슷한거 같아요!
다 작성하시고 배에 타시면 구명조끼를 주는데 착용하시면 배가 출발해요
한배에 12~16명정도 탑승하고 출발하는데 생각했던것보다 파도가 많이높았어요
가는길에 앞에서 설명해주시고 40분정도 갑니다
맨 앞자리에 앉았는데 앞으로 튕겨나갈정도로 높답니다...!!
약간 비가내렸는데 도착할때는 다행스럽게 그쳤내요
도착해서 자리잡고 앉아있으면 스노쿨장비랑 받으시고 준비하고 계시면
1차 스노쿨링 포인트로 이동합니다
코타 다른바다랑 다르게 물이 무지하게 파랗고 깊다는느낌이 들어요!
8분정도 가면 스노쿨링 포인트가 나오는데 그쪽에서 스노쿨링하시면 된답니다!
40분~1시간정도 스노쿨링을 하는데, 이때 수영을 잘 못하시는분들은
직원들이 함께다니면서 도와주기도 합니다~
(저는 배멀미가 너무심해서 못해본게 아쉽네요ㅠ.ㅠ)
1차 스노쿨링이 끝나면 돌아와서 조금있다 점심을 먹습니다
점심은 밥, 새우 또는 치킨, 소세지, 볶음면, 야채볶음 등이 나오고 음료도 나와요
다 드시고 1시간정도 있다가 2차포인트로 스노쿨링나가서 40분정도있다 돌아옵니다
간단하게 샤워하시고 짐챙기고 배타고 나오면 4시 좀 넘은시간이구요
올때탔던 버스타고 돌아오시면 됩니다! 올때도 리조트까지 모셔다 드리구요~
도착하면 7시 정도에요! 아이가 너무 어리거나, 멀거나, 날이안좋아 못오신분들!
꼭 한번와보세요! 코타 어느바다보다 멋진바다를 보실 수 있답니다^0^~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.